Restaurant EKU 34
Alwin Stronczik
Hunoldsgraben 34
D-86150 Augsburg

Telefon : 0821-39294
Telefax : 0821-514260
Restaurantführer Schlemmerregion Augsburg
 Willkommen  Portrait  Speisekarte  Weinkarte  Info / Kontakt 



 
Start in die Spargel- und Bärlauchsaison
Es ist angestochen: Wir sind in die Spargel- und Bärlauchsaison gestartet!

      

Sie finden auf unserer Speisekarte leckere Gerichte rund um das "Kaisergemüse" und den Bärlauch.
Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich mit unseren Frühlingsgerichten in Sommerstimmung bringen.
 
  
  
 
Suppen

      

Cremige Spargelsuppe
mit eigener Einlage und Lachsschinken
4.80 € 

Bärlauchcremesuppe
mit Croutons
4.60 € 
  
  
 
Vorspeisen - Salate

      

Bunter Spargel-Rucolasalat
mit zarten Hähnchenbruststreifen und rosa Pfeffer
9.80 € 

Gebackene Calamari
auf gebratenem Chicorée, napiert mit Tomatenwürfel und Zitronen-Knoblauchsauce
8.70 € 

Matjes-Apfeltartar
auf lauwarmer Pita, an Bärlauch-Rote Beete- Crème fraîche
8.90 € 

Camembert-Blätterteigecken
an knackigen Frühlingssalaten und Preiselbeerschaum
8.20 € 
  
  
 
Vegetarisch

      

Mit buntem Spargel gefüllte Aubergine überbacken mit Käse, auf cremiger Frühlingszwiebel-Tomatensauce und Bärlauch-Kartoffelpüre
13.90 € 
  
  
 
Fleischgerichte

      

Lammschulter
mit cremigem Karottenpürree, grünem und weißem Spargel,
auf kräftiger Bärlauchsauce
18.90 € 

Hähnchenbruströllchen
gefüllt mit Spargelmousse auf Bärlauchgrauben,
napiert mit grünem Spargel-Tomatenragout
17.80 € 

Schweinefilet
im Salbei-Serranoschinkenmantel auf Tomatenpesto und Kartoffelgnoccis in Walnußbutter
18.60 € 

Kaninchenrückenmedaillons
mariniert mit Ingwer, Koriander und Curry, im Reisblatt ausgebacken, auf Rote-Beete-Spargelragout
17.60 € 
  
  
 
Vom Grill - Rinderfiletsteaks
Wir verarbeiten ausschließlich frische Qualität aus Argentinien oder Brasilien. Bitte wählen Sie die Größe Ihres Steaks:

 200 g  300 g  400 g 

„Natur”
mit pommes frites und Kräuterbutter
21.00 € 24.00 € 27.00 € 

„Pfeffer”
mit grüner Pfeffersauce und Herzoginkartoffeln
22.00 € 26.00 € 29.00 € 

„Champignon”
mit Champignons in Rahm und Basmatireis
23.00 € 28.00 € 32.00 € 

Alternativ servieren wir Ihnen als Beilage
auch einen bunten Salatteller, gemischtes Gemüse oder Knoblauchbrot!
  
  
 
Vom Grill - Steaks

      

Rumpsteak
vom argentinischen Roastbeef (ca 300 g) mit pommes frites und Kräuterbutter
19.00 € 

„EKU34” - ein ganzes Schweinefilet vom Grill,
umhüllt von Kräutern der Provence, mit pommes frites, Kräuterbutter und gemischtem Salatteller
21.50 € 

Grillteller nach Art des Hauses - pro Person
Steaks vom Roastbeef, Rinderfilet, Kalbsrücken und Schweinerücken, mit pommes frites, Kräuterbutter und buntem Salatteller
23.00 € 
Der Grillteller kann für mehrere Personen auf einer Platte angerichtet werden!
  
  
 
Fischgerichte

      

Zartes Welsfilet
auf mediterranem Spargelragout an Sepiatagliatelle
16.70 € 

Kräftiges Bärlauch-Rucolarisotto mit Garnelen-Shrimpsragout
und Meeresalgen an cremiger Hummersauce
19.80 € 
  
  
 
Klassiker des Hauses

      

Bunter Salatteller nach Art des Hauses
(Blattsalate, Rohkostsalate, frische Früchte)

für eine Person
wahlweise mit Joghurt-, Vinaigrette-, oder Cocktaildressing, dazu servieren wir italienisches Weißbrot oder gegen einen kleinen Aufpreis eine Portion ofenwarmes Knoblauchbrot
7.40 € 

für zwei Personen
wahlweise mit Joghurt-, Vinaigrette-, oder Cocktaildressing, dazu servieren wir italienisches Weißbrot oder gegen einen kleinen Aufpreis eine Portion ofenwarmes Knoblauchbrot
14.50 € 

Portion ofenwarmes Weißbrot

mit Kräuterbutter
2.10 € 

mit Kräuterbutter und Knoblauch
3.20 € 

Ab zwei Personen

Fischvorspeisenplatte (pro Person)
Geräuchertes Forellenfilet, Tomaten mit Thunfischsalat gefüllt, Räucherlachs, Grönlandshrimpscocktail und Riesengarnele, dazu Toast und Butter
13.90 € 

Fischgrillplatte (pro Person)
mit norwegischem Lachsfilet, gegrilltem Fischfilet nach Saison und Salzwassergarnelen in Kräutern der Provence, serviert mit gemischem Gemüse der Saison, Butterkartoffeln und bunter Salatgarnitur
22.90 € 
  
  
 
Desserts

      

Bayerische Creme
auf Brombeermark
4.80 € 

Panna Cotta
an Waldbeeren
5.20 € 

Beschwipste Apfelküchle
mit Vanilleeis und Schlagrahm
6.10 € 

Das Dessert des Hauses

Mousse au Chocolat
Hausgemachte Mousse au chocolat, weiß und schwarz marmoriert, mit frischen Früchten der Saison garniert und Schlagrahm
7.20 € 

Dessertvariationen „34”

Das große Dessertvergnügen für 2 Personen! Für alle Liebhaber, eine bunte Mischung von süßen Sachen.
Mousse au Chocolat, Apfelküchle, Eiscreme, Früchte der Saison, angerichtet mit kleinen Leckereien des Tagesdesserts

>Kann auch auf einer Platte für 3 oder 4 Personen angerichtet werden!<
18.50 € 
   
 

Sofern angegeben, sind alle Preise in € Euro,  inkl. der gültigen Mehrwertsteuer und Bedienung.
Preisänderungen vorbehalten.